Прошла неделя (на самом деле чуть больше), и мы вновь публикуем то, что нам удалось узнать о мировых трендах в области 3D-принтеров.
О 3D-принтерах продолжают писать российские сайты: на Хабре появилась хорошая статья о существующих на сегодня типах принтеров и ценах на них, неплохую статью написали на IBusiness. За рубежом же в это время принтеры уже вовсю используют для улучшения стандартных вещей, а также создают новые онлайн-редакторы для пользователей. Продажи принтеров в мире также растут: не только университетские лаборатории, но и обычные гаражные коллективы продают принтеры по всему миру. Поскольку российские производители отстают (и вообще, похоже, не только не горят желанием двигаться на зарубежный рынок, но даже насыщать свой собственный), зарубежные производители начинают экспансию в Россию.
Мы прилагаем все усилия к завершению нашего проекта принтера, но каждый из нас вынужден совмещать данный проект со своей основной работой, в связи с чем дело движется медленно :( Да и к тому же, кроме создания самого принтера, нужны и исследования возможностей существующих принтеров, и различных трехмерных редакторов, и опыта всей отрасли в целом, которые приводят нас к созданию новых вещей. Нам не хватает специалистов в нескольких различных областях: программировании микроконтроллеров Arduino, проектировании электронных схем, мы ищем также специалиста по механике и по интернет-продвижению. Все это мы делаем сейчас самостоятельно, но рук и знаний остро не хватает. Если вы хотите помочь сами, или знаете таких людей, свяжитесь с нами.
Нас спрашивают - как мы вообще начали все это дело? Все началось в 2009 году с просмотра роликов на официальном сайте RepRap и с чтения сайта NopHead. Затем было два года сбора информации, участие в Летней Школе Академпарка, и много самостоятельной работы. Вообще, мы рекомендуем участвовать в Летних и Зимних Школах Академпарка всем желающим начать свое дело. Эксперты школы подскажут лучшую бизнес-модель, помогут с позиционированием. Мы проверили это на своём проекте: по результатам доработки идеи на Летней школе 2011 года в прессе вышел десяток публикаций и несколько телесюжетов, в том числе на центральных телеканалах. Отдельное спасибо Владу Шевцову. После работы с ним наш проект "Print and Play" получил признание жюри как самый продуманный и реалистичный.
Ну и немного о смежной технологии - лазерной резке. Энтузиасты (не исключая и нас) не оставляют попыток прикрутить лазер к трехкоординатной платформе и создать дешевый лазерный резак. Специально для них выкладываем ссылку - техника безопасности при работе с лазерами. Берегите зрение! Никогда не смотрите в луч лазера оставшимся глазом :)
Мы продолжаем самообучаться и развиваться. Присылайте новости о 3D-принтерах на наш адрес mind at livelyminds.ru, и мы их обязательно опубликуем.
Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer